明太子マヨネーズを使った料理
色々紹介されているけどピンと来ない。体に良いのか悪いのか。
九州の本場から色々出ている。所謂メーカー系よりはお取り寄せ感覚の吸収ものが気分は良さそうだ。
さてと。
マヨネーズのいやらしい味をどのように回避するか。
多くのレシピの工夫は焼くこと。
- トースターで焼く
- 電子レンジで約。
- オーブンで焼く。
- チャーハン、
- 焼きそば、
- 焼うどん。
- 適当に具の入ったもの。(マヨ好きはストレートでも構わない)。
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まあ、なんだかんだ言っても、1つ冷蔵庫に入れておかないと話にならない。
一番簡単でトライするなら。
冷奴に鰹節と明太マヨをトッピングするだけの超シンプルだろう。
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実際にやってみたら?
マヨネーズのオイリーな食感が残ると全然美味しくない。冷奴に乗せるのは只のマヨネーズ好きのずぼらレシピ。ズッキーニの輪切りに乗せてトーストするのも今一。
マヨネーズの油分を 抜き出す処理を先にやる必要がありそうだ。物にもよるが、軽く炒ってから使うのが良さそうだ。
秋冬の料理にならあまり気にしないで使えると思う。春夏は下処理をした方が無難。
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